Клятва на коране, Исламский форум

Клятва на коране

В данной статье собраны основные положения совершения клятвы согласно ханафитскому мазхабу. Очищается ли нечистая одежда, если постирать её в стиральной машине? Существует ли искупление кафара? Если клянущийся Кораном имеет ввиду Речь Аллаха, то эта клятва является законной.




Клятва на коране

Лжёт ли верующий? Ложь — один из тягчайших грехов. Поэтому не допускается лгать ни в каком из вышеперечисленных примеров. Всевышний непременно спросит за скрытие истины. Наступит день, когда мы вернёмся ко Всевышнему, проявляйте терпение, необходимо уповать на Всевышнего и избегать этого греха. Поистине, правда — это спасение, даже если ты предполагаешь, что в ней погибель, а ложь — погибель, даже если она кажется спасением.

Далее существуют клятвы, которые засчитываются, и те которые не являются действительными. Клятва Посланником мир ему и благословение , Кораном, Каабой или какой-либо святыней не засчитывается.

Никакая другая клятва, кроме клятвы именем Аллаха, либо каким-нибудь Его качеством не засчитывается. Клятва, которая не засчитывается, и за неё не выплачивают каффарат штраф , так как такая клятва в своей основе недействительна, например: «Клянусь Каабой, я сделаю это», но не сделал.

Разрешается ли клясться Кораном? - Шейх Халид аль-Фулейдж

Такой человек является лжецом. За эту ложь человек ответит, она является запретной, но каффарат за такую клятву не выплачивают. ГЛАВА 2. ГЛАВА 1. Некоторые из наших братьев — единоверцев, попав под воздействие идеологии ваххабитов, которые отрицают многие традиционные исламские доктрины и нормы, принося тем самым в Ислам смуту, недоверие, нетерпимость и раскол, считают, что клятва чем-либо или кем—либо помимо Аллаха, является многобожием.

Дорогой читатель, ясно, что разъяснение вопроса единобожия и ширка многобожия необходимо только посредством священного Корана и Сунны, так как именно Священный Коран и Сунна Пророка ДБАР являются тем различением между истиной и ложью, которая спасает человека от заблуждения.

Аллах в многочисленных айатах Священного Корана, которые являются для нас ясным доводом, клянется душой Пророка, солнцем, луной, звездами, днем и ночью, небом и землей, горами и реками.

Ложная клятва-Шейх Халид аль Фулейдж

Некоторые из этих айатов мы приведем ниже: «Клянусь твоей жизнью! Ведь они в своем спасении скитаются слепо» сура «Аль-Хиджр» - Нет сомнений в том, что если эти клятвы чем-либо или кем-либо помимо Аллаха были бы многобожием, то Священный Коран, который является основой монотеизма, не упомянул бы их.

Клятва на коране

Если же такую клятву считать исключением, относящимся только к Аллаху, Священный Коран должен был бы об этом сообщить, чтобы не было ни каких сомнений. И пусть тот, кому поклянутся Аллахом, удовлетворится. А кто не удовлетворяется Аллахом, тот не от Аллаха » Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.

Прибегаем к Аллаху! Пречист Великий Аллах!

Клятва на коране

Да воздаст Аллах выдающемуся ученому аль-Фаузану хорошим воздаянием! Что касается того, чтобы положить руку на поверхность или внутреннюю часть Корана, это — новшество мухьдас , которую делают некоторые люди с целью устрашения, чтобы удержать клянущегося от дачи ложной клятвы.

Шайха Ибн Усаймина, да смилостивится над ним Аллах, спросили о клятве Кораном, на что он ответил: - Давать клятву или обет можно только Аллахом или Его сифатом. Если кто-то клянется Аллахом, свят Он и велик, то нет необходимости приносить Мусхьаф Коран , чтобы клясться на нём. Ни во время Пророка, да благословит его Аллах и приветствует , ни во время сахабов не было клятвы на Мусхьафе.

В те времена человек клялся Аллахом, свят Он и велик, и не делал это на Мусхьафе. В постановлении «Совета исламского фикха» говорится: — Во время клятвы нет необходимости класть руку на Мусхаф, Тору или Евангелие, или что-то другое, чтобы его клятва была действительной.

Но это допустимо, если судья считает необходимым сделать это, чтобы удержать клянущегося от дачи ложной клятвы.

Клятва на коране

Взято здесь Посмотрите еще ТУТ. Re: О клятве "на Куране", то есть положив руку на мусхаф Сообщение Kingdom » Чт апр 20, am Был спрошен шейх Салих аль-Фаузан: «Каково искупление клятвы мусхафом перед женой?

Не дозволено так делать, поскольку мусхаф используется не для клятвы на нём.

Клятва на коране

Поистине, это лишь из деяний невежд».